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18 mars 2024: La viticulture face au changement climatique à la Cave Guillod

Quels sont les leviers d’action pour préparer mon domaine viticole face aux défis liés au changement climatique ? Puis-je compenser mes émissions de gaz à effet de serre sur mon domaine ? Existe-t-il un réseau de viticulteurs ayant les mêmes préoccupations et prêt à partager leurs expériences ?

Foto R.Schulte

Ces questions trouveront des réponses lors de cette demi-journée organisée par Bio Suisse, Bio Fribourg et le FiBL sur le domaine de La Cave Guillod. La visite ciblée du domaine de Cédric Guillod, l’intervention de David Marchand, conseiller viticole au FiBL et la possibilité de participer à un groupe d’échanges par la suite vous donneront de l’élan pour mettre en place de nouvelles pratiques et rendre votre domaine plus durable et résilient.

Réservez la date sans plus attendre : lundi 18 mars 2024 à La Cave Guillod, Amont le ruz 3, 1788 Praz-Vully.

Programme:

8h45 : Accueil café
9h00 : Présentations puis visite du domaine
10h30 : Exposé « Les leviers d’action en viticulture pour faire face au changement climatique », David Marchand (FIBL)
11h30 : Mise en place du groupe d’échanges « Viticulture »
12h15 : Raclette avec dégustation de vin (chaque participant apporte une bouteille de son domaine)
13h30 : Fin

Inscriptions indispensables sur le lien suivant

Remarque: ce texte est une nouvelle du jour. Il ne sera pas actualisé ultérieurement.

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